405 - Per inserire nel modello il pozzetto interrato del vano ascensore ho dovuto traslare tutte le quote verso l'alto. Come è possibile tener conto della quota dallo spiccato delle fondazioni?

Nella definizione delle quote* => gestione quote negative (ultima icona della toolbar principale) è possibile indicare la posizione della quota 0.

(*) Questa procedura è gestibile solo solo in input da impalcati, mentre in input spaziale è possibile assegnare direttamente delle quote negative ai nodi

Nota
(... dal manuale CDS)... L’assegnazione di una quota negativa non è automaticamente collegata all’impostazione dello zero sismico, cioè della quota a partire dalla quale il fabbricato risentirà dell’effetto del sisma. Non è infatti sempre vero che la presenza di quote negative comporti una redistribuzione delle forze sismiche. Nel caso in cui si volesse imporre una quota dello zero sismico differente dalla quota di base della struttura, bisognerà pertanto agire sull’apposito dato contenuto fra i DATI STRUTTURA dei DATI GENERALI del programma.