380 - Errore di run-time 5 all'apertura di CDS

Il problema è dovuto molto spesso ad un errore nel leggere l'ultimo progetto aperto o nel percorso della directory dell'ultimo progetto.
Per conoscere il progetto che CDS tenta di aprire quando viene avviato seguire questa procedura:
1. aprire la directory di installazione del programma (es. C:\sts2016\cdswin default per la versione 2016)

2. selezionare il file config.cds ed aprirlo con notepad (blocco note) o altro programma di testo, tasto destro -> apri con.... Se non compare l'opzione apri con.. -> tasto destro proprietà -> apri con.. -> modifica (selezionare blococ noto o altro).

3. il file contiene un'unica riga di testo con informazioni di configurazione
Esempio:
1 ,S.T.S. srl,C:\sts2016\cdswin\,F:\PROGETTICDS\ProgettoA\,C:\TEMPCDS\,C:\sts2016\cdswin\,IBM PRINTER
=> modificare il percorso del progetto che CDS tenta di aprire (qui riportato in grassetto)
(es. 1 ,S.T.S. srl,C:\sts2016\cdswin\,F:\PROGETTICDS\ProgettoX\,C:\TEMPCDS\,C:\sts2016\cdswin\,IBM PRINTER)
e salvare il file

4. al riavvio del CDS apparirà il messaggio di directory inesistente (se ProgettoX è inesistente) e basterà quindi indicare un progetto esistente o crearne un nuovo